登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意俱乐部

给不在身边的朋友看,仅此而已

 
 
 

日志

 
 
关于我

当我老了:手指能动就写书,口齿清晰就讲课,脑子还活搞科研。当然,前提还是吃好喝好睡好玩好——健康活着。呵呵 (日志插图全部选自英特网,若有冒犯,请留言告知。谢谢)

那年我值100元(图) 【陈伯熊】  

2007-06-29 23:39:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          那年我值100元

    暑假过完就要上二年级啦,爸爸把我从码头村带到一天路程以外的牛柏洋乡,要我认一对裁缝夫妻做父母,因为他们能让我上学。从此我多了三个姐姐。多年以后我才知道,那年我值100元。

    上二年级的第一周,码头村小学的老师们给我邮寄来了我今生的第一份奖品——一张奖状、一条红领巾、两支铅笔、两只发霉的馒头。我和新家亲人一片欢腾。可是,第二周开始我就不得不离开学校的同学,和三个姐姐一起采猪草、砍柴、做家务。做事有趣、可是读书更好玩,我不能闻不到新书的油墨香。我于是开始“闯祸”了:光着小屁屁到小溪游泳,衣服被二姐“偷”了;跟着邻村的大人到河里摸鱼深夜不归,让牛柏洋全村老少点着火把满山遍野高喊我的“大名”;捅了马蜂窝、火烧莲花庵,让半边的莲花山半年不长草......

    听着大人们窃窃商议要把我还给老爸的事,我的心里偷偷直乐:哼,不让我念书?有你们忙的!那年我8岁,我只值100元!?

   

   

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018