登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意俱乐部

给不在身边的朋友看,仅此而已

 
 
 

日志

 
 
关于我

当我老了:手指能动就写书,口齿清晰就讲课,脑子还活搞科研。当然,前提还是吃好喝好睡好玩好——健康活着。呵呵 (日志插图全部选自英特网,若有冒犯,请留言告知。谢谢)

历经风雨见彩虹——真人真事(一)图 【陈伯熊】  

2007-07-02 22:13:24|  分类: 成功者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           历经风雨见彩虹——真人真事(一)

    成功,未必都要经历磨难;但多数历经磨难者已经成功!无风无雨的雾天不也见彩虹吗?毕竟,雨后的彩虹更加清新亮丽。

    乡友小路志愿兵专转业后,在某滨海城市的卫生局给局长开车,并娶了一位美丽的当地女子为妻,育有一子。因小路收入低微,且寄居老丈人篱下,故而岳母多有微辞。

    某日,我路过他家,听到小路妻儿哭泣声。循声探访,方知路家受岳母、小姨、小舅舌辱围攻,不堪奇屈,举家围泣。

    路:“都怪我没本事,害老婆孩子受委屈啊。男人到了这个份上,还活什么劲?”

    我:“你有开小诊所的便利,何不试试看?”......

    三年之后,我从山东回到滨海城市。在小路给我接风洗尘的酒桌上,容光焕发的小路告诉我,他现在还在原单位工作,但已经拥有四家小诊所、两套大三房、一辆中华小车,并计划到上海做建材生意,希望我给他做经营策划。

    果然如我所料,上海的公司在开业的第一个月就进账30万。

    又过了四年,也就是今年春天,他告诉我要辞去卫生局的工作,到老挝的“中老边贸城”谋求新的发展。此时的小路已经身价千万。

    小路的成功,在于个人资源的整合利用,在于奋发图强的斗志。“为自己争这口气!”,这是7年前我离开滨海城市时小路给我和他自己的承诺。朋友们,如果你现在也郁闷、也委屈,那么,“为自己争这口气!”的想法,或许对你有帮助。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018