登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意俱乐部

给不在身边的朋友看,仅此而已

 
 
 

日志

 
 
关于我

当我老了:手指能动就写书,口齿清晰就讲课,脑子还活搞科研。当然,前提还是吃好喝好睡好玩好——健康活着。呵呵 (日志插图全部选自英特网,若有冒犯,请留言告知。谢谢)

业务员+3年努力=老板——真人真事(三)图 【陈伯熊】  

2007-07-05 21:06:45|  分类: 成功者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         

        有人说,“业务员不一定会成为老板,但老板没有一个不是最好的业务员。”我对这点坚信不移。

        小高原是厦门某滴塑厂的业务员,有一天,他上门跟我推销他们厂的滴塑产品,十几道工序娓娓道出、如数家珍。我问:“你是工程师还是业务员?”而他的回答让我为之一振:“都不是,我是3年后的老板!”从那以后,我们成了好朋友。

        原来,高中毕业几年的他始终坚信,努力就会有回报。小高来自安徽省的一个小村庄,从他进入滴塑公司的第一天起,他就积极推销公司的产品,并把客户提出的所有难题进行记录,回厂后又是观察、又是请教、又是研究,直到弄懂所有的难题。而这时的他,已经对产品的整个工艺流程和核心技术、设备了如指掌;并且,在3年的业务过程中,他与客户建立了牢固的友情和业务关系。于是,他和妻子购买了第一台滴塑设备,开始了他创业的征途。

        5年之后我们偶然相遇,我应邀参观了他的工厂。那是一家拥有200多工人的工厂,设备和工人一样忙碌。介绍起自己的产品,他黝黑的脸上充满了自豪:“你看,这是美国CIF定制的徽章,这是XXX高尔夫球具公司定制的商标......漂亮吧?呵呵呵......”

        我不禁为小高的成功陷入了沉思:业务员+3年努力=老板?

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018