登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意俱乐部

给不在身边的朋友看,仅此而已

 
 
 

日志

 
 
关于我

当我老了:手指能动就写书,口齿清晰就讲课,脑子还活搞科研。当然,前提还是吃好喝好睡好玩好——健康活着。呵呵 (日志插图全部选自英特网,若有冒犯,请留言告知。谢谢)

FSL分水岭指标  

2009-11-24 09:40:29|  分类: 期货技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【整理】

 

分水岭(FSL)指标是一个强弱势的分界线,它最大的特点就是使投资者跳开纷繁复杂的各种技术分析,一目了然,对操作的指导极其便捷。

计算公式

1.SWL=(收盘价的5日加权移动平均*7+收盘价的10日加权移动平均*3)/10

2.SWS=以1和100*〔成交量的5日累和/(3*流通股本)〕的较大值为权重收盘价的12日指数移动平均的动态移动平均

应用法则

1.股价在分水岭之上为强势,反之为弱势。

2.当股价从上方向下,在分水岭上方获得支撑,同时分水岭向上运行,说明股价受到支撑,可考虑建仓;当股价从下方向上,在分水岭遇阻回落,同时分水岭向下运行,说明股价受压,此时应卖出股票,防范风险。这种方法同样可以应用于对大盘的分析。

3.分水岭向下且股价由下向上突破分水岭时,说明此股票在由弱变强,可以考虑建仓。

4.分水岭向上且股价由上向下跌破分水岭时,说明此股票在由强变弱,要及时止损。

FSL分水岭指标 - 笨熊 - 创意俱乐部

  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018